Iнтерактивна Вінниця

Цель проекта – открыть город для всех: местных и гостей, украинцев и иностранцев. Открыть не через Фонтан и музей Пирогова, о которых и так всем известно, а через места, которые незаслуженно остаются в тени внимания туристов и винничан. Поэтому мы решили создать путеводитель по пяти удивительным местам города, каждое из которых имеет свой уникальный архитектурный стиль.

В список мест вошли Винницкие муры, Художественная школа, Департамент архитектуры, Преображенский собор, Костел капуцинов. Выбранные нами здания – это не просто архитектура, а история, которая в течение долгого времени претерпевала изменения.

Формат фотовыставки и интерактивной карты был выбран не случайно. Фотовыставка дает возможность сравнить “сегодня” и “вчера” или даже “позавчера” города. Интерактивная карта – идеальный способ представить маршрут наглядным и понятным образом, чтобы все желающие могли в свободное время устроить для себя экскурсию по любимому городу. Также интерактивная карта позволяет рассказать о том или ином объекте не только в форме текста, но также фото и видео.

Цель проекта – привлечь внимание к истории города через исследование трансформаций архитектурных объектов (их истории). Таким образом происходит переосмысление, возникает представление о том, насколько все связано между собой: даты, события, люди.

Винница не состоит только из зданий и памятников, которые известны всем. Если хорошо присмотреться и начать наблюдать, понимаешь, что вокруг веет духом истории. Разнообразная архитектура Винницы, начиная от тосканского барокко и до модерна, заслуживает большего внимания жителей и туристов. И здесь совсем нет разделения на важные памятники архитектуры и просто дома – все это является нашей историей.

Про ініціативу у блозі “Студій живої історії”: https://goo.gl/kyTE4P і https://goo.gl/G7wyrH